Condiciones de Uso y Privacidad



Última actualización: 6 de febrero de 2020


1.- Titular y Responsable


El titular de esta web y responsable del tratamiento es Alicia Homs Ginel, con domicilio en C/ Gabriel Alzamora 50, escalera 1-1A, CP 07009, Palma de Mallorca, Islas Baleares, España.

DNI: 43196743Y

Correo electrónico: alicia.homs@europarl.europa.eu

El uso de la web atribuye la condición de usuario, y con ello aceptas los términos y condiciones a continuación indicados: estas Condiciones de Uso y Privacidad y nuestra Política de Cookies. 


1.2.- Descripción


La aceptación de las Condiciones de Uso y Privacidad del Servicio, es condición necesaria para el uso de nuestra web.

Estas Condiciones de Uso y Privacidad regulan la recopilación, tratamiento y uso de tu información personal y no personal como usuario de la web de Alicia Homs, a partir de la fecha de entrada en vigor que aparece en el encabezado. Asimismo, te indican las condiciones de uso de la web, sus funciones y servicios (en adelante el Servicio).

Para tratar tus datos personales, el Servicio cumple con la legislación vigente, local y europea, así como su normativa de desarrollo.


2.- Descripción y Uso del Servicio


Alicia Homs Ginel es una política española del Partido Socialista de las Islas Baleares (PSIB-PSOE). Nació el 15 de octubre de 1993 en Palma de Mallorca, se licenció en Ciencia Política y Gestión Pública en la Universidad Autónoma de Barcelona y, entre otras cosas, trabajó como asesora técnica de la Consejería de Trabajo del Gobierno de las Islas Baleares. 

Posteriormente, participó como número 17 de la lista del Partido Socialista Obrero Español de cara a las elecciones al Parlamento Europeo de 2019 en España, resultando elegida como eurodiputada. 

Por otro lado, Alicia Homs proporciona en su web un portal de información donde encontrarás todo lo relacionado con su actividad profesional, como por ejemplo:


3.- Enlaces externos


Puede que la web enlace hacia otros sitios web.

Sin embargo, no ejercemos ningún tipo de control sobre dichos sitios ni sus contenidos, que en realidad están sujetos a sus propios términos y condiciones. Tampoco asumimos asociación o responsabilidad alguna por los mismos, ni garantizamos su disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud o veracidad.


4.- Propiedad Intelectual e Industrial


El contenido y la información de Alicia Homs (entre otros marcas, logotipos, datos, texto, imagen o código informático), así como los elementos de hardware o software utilizados para proporcionar tal contenido e información, son propiedad de Alicia Homs o bien dispone de las autorizaciones correspondientes para su uso.

Por ello y en virtud de lo dispuesto en la normativa nacional y europea sobre propiedad intelectual se prohíbe la modificación, reproducción, duplicación, copia, distribución, venta, reventa y demás formas de explotación para fines comerciales o equivalentes del Servicio y de su contenido.

Para cualquier otro uso del contenido del Servicio necesitas, con carácter previo y por escrito, nuestro consentimiento o, según el caso, de los autores del contenido.


5.- Contenido de Usuario


Puedes contribuir a Alicia Homs enviándonos un mensaje a nuestra dirección de correo electrónico o bien a través de los formularios de contacto disponibles en el sitio web (en adelante “Contenido”).

Podemos usar tu Contenido de distintas maneras, tales como: mostrarlo en el sitio web, reformatearlo, traducirlo a otros idiomas, editarlo para aportar claridad, corregir errores, promocionarlo o distribuirlo.

Por tanto, al enviarnos Contenido concedes a Alicia Homs una licencia de uso mundial, no exclusiva, gratuita, hasta la retirada del contenido, transferible y sublicenciable sobre ese Contenido.

Eso significa que el contenido sigue siendo tuyo, pero Alicia Homs, gracias a esa licencia de uso, puede: a) usar, reproducir, modificar, adaptar, traducir, distribuir y publicar el Contenido, crear obras derivadas a partir de él, mostrarlo y exhibirlo en todo el mundo, por cualquier medio conocido y para cualquier fin legítimo; y b) usar el nombre que envíes en relación con ese Contenido.

No obstante, Alicia Homs se reserva el derecho de no publicar aquellos contenidos o informaciones que sean falsas o contrarias a los derechos de terceros.


6.- Edad


En cuanto al uso de la web, declaras que eres mayor de edad y que dispones de la capacidad legal necesaria para vincularte por este acuerdo y utilizar el sitio de conformidad con sus términos y condiciones, que comprendes y reconoces en su totalidad.

Declaras que toda la información que proporciones para acceder a Alicia Homs, antes y

durante su utilización, es verdadera, completa y precisa.


7.- Protección de datos


7.1.- Información recopilada


La información personal y no personal recogida cambiará en función del uso que hagas de la página web y sus características.

La información recopilada nos llegará por dos vías: 1) la recopilada automáticamente y 2) la que nos proporciones voluntariamente.


7.1.1.- Datos recogidos automáticamente


Esta información consistirá en:

En cualquier caso, puedes inhabilitar las cookies de Google Analytics desde aquí.


7.1.2.- Datos proporcionados voluntariamente


Esta información consistirá en:

Los campos obligatorios aparecen marcados con un asterisco.


7.2.- Derechos


Te informamos que la cumplimentación de los formularios tiene carácter voluntario. Ahora bien, si no rellenas los campos obligatorios (marcados con un asterisco) el uso de algunas funciones del sitio no será posible o se verá limitado.

Los datos personales que nos facilites quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros titularidad del Servicio, con el fin de poder atender tus peticiones.

Puedes ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación de tu tratamiento, oposición y portabilidad de tus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a: alicia.homs@europarl.europa.eu o a la dirección postal: C/ Gabriel Alzamora 50, escalera 1-1A, CP 07009, Palma de Mallorca, Islas Baleares, España.

En ambos casos deberás identificarte con tu nombre y apellidos, además de una copia de tu DNI o ID nacional, si fuese necesario.

En el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Además, si consideras que hay un problema con la forma en la que estamos manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.


7.3.- Uso de los Datos


El Servicio usará los datos recopilados para:

Podrás darte de baja de la misma contactando con nosotros en alicia.homs@europarl.europa.eu. No obstante, no podrás darte de baja de determinada correspondencia nuestra, como los mensajes relativos a la seguridad de tus datos o los términos y condiciones del Servicio.

Asimismo, el Servicio podrá utilizar la información personal y no personal de los usuarios en forma de datos agregados y anónimos para mostrarlos a terceros. También podrá compartir estadísticas y la información demográfica sobre los usuarios y su utilización del Servicio con terceros. Nada de esto permitirá a esos terceros identificarte personalmente.

Alicia Homs no usa decisiones automatizadas.


7.3.1.- En mails y formularios de contacto


La web del sitio cuenta con un cifrado SSL que permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar.

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros del registro de actividad y de los que el Servicio es titular.

En ese sentido:


7.3.2.- En redes sociales


Contamos con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet siendo el Servicio responsable del tratamiento en relación con los datos publicados en las mismas (por ejemplo, fotos subidas por el Servicio en las que aparezcan caras de personas).

El tratamiento que Alicia Homs llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos.

Así pues, Alicia Homs podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a nuestros seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, así como prestar un servicio personalizado de atención al usuario.

En ningún caso extraemos datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Cuando debido a la propia naturaleza de las redes sociales, ejercer tus derechos dependa de la modificación de tu perfil, te ayudaremos y aconsejaremos en la medida de nuestras posibilidades.


7.4.- Conservación de los datos


A continuación se indican por cuánto tiempo se conservan los datos tratados por el Servicio:


8.- Proveedores de servicios y otros


Hay terceros que gestionan parte del Servicio.

A ellos Alicia Homs les exige que cumplan estas Condiciones de Uso y Privacidad en lo que les resulte aplicable y, además, ellos deberán tener la suya propia. No obstante, Alicia Homs no será responsable del cumplimiento de dicha política.

Bajo algunas circunstancias, Alicia Homs podrá compartir, usar, preservar o divulgar información personal con terceros, de forma no agregada:

Los proveedores de servicios que prestan funciones en nuestro nombre, como por ejemplo, el alojamiento web, el control de estadísticas, la gestión de correos o el diseño y marketing de la web. Estos proveedores de servicios pueden recopilar y tener acceso a la información que les sea necesaria para desempeñar sus funciones, pero no tienen permitido compartir o utilizar la información para ningún otro propósito.

Si creemos que es razonablemente necesario para satisfacer cualquier ley, proceso legal o interés legítimo. En cualquier caso, sólo proporcionaremos la información estrictamente requerida.


9.- Responsabilidad


Hasta donde la ley lo permita, Alicia Homs no se hace responsable de: a) los errores u omisiones en los contenidos; b) la falta de disponibilidad de la web o; c) la transmisión de programas maliciosos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas razonables para evitarlo.


10.- Modificaciones


Alicia Homs se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados.

Por otro lado, los presentes términos y condiciones podrán cambiar en cualquier momento. Las modificaciones entrarán en vigor desde el momento de su publicación.


11.- Cookies


Consulta nuestra Política de Cookies para conocer el uso que hacemos de ellas.


12.- Medidas de seguridad


Alicia Homs adopta todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para

proteger la seguridad e integridad de la información personal y no personal recopilada. Tanto frente a accesos no autorizados como su alteración, pérdida o destrucción accidentales.

En todo caso, Alicia Homs no puede garantizar la seguridad absoluta de la información recopilada, por lo que debes colaborar y utilizar en todo momento el sentido común sobre la información compartida.

Entiendes y reconoces que, incluso después de su eliminación, la información personal y no personal puede permanecer visible en caché o si otros usuarios la han copiado o almacenado.


13.- Idioma de los términos y condiciones


Los términos y condiciones del Servicio se presentan en varios idiomas (castellano, catalán e inglés). En caso de contradicción entre uno y otro, tendrá prevalencia la versión en castellano.


14.- Contacto


Si tienes dudas sobre estas condiciones de uso y privacidad, contacta con nosotros en:

E-mail: alicia.homs@europarl.europa.eu

Dirección: C/ Gabriel Alzamora 50, escalera 1-1A, CP 07009, Palma de Mallorca, Islas Baleares, España.



Si Aceptas, instalaremos en tu dispositivo cookies nuestras y de terceros para mejorar la navegación, proporcionar el servicio y obtener estadísticas. Más información Aceptar